10 женских кожаных сумок, которые подойдут к любому классическому образу

06.07.2021 Статьи

Грамотные вложения в сумки и правильный выбор аксессуара помогут обеспечить гардеробу универсальность. Они же избавляют от необходимости каждый сезон покупать новые модели и размышлений, чем дополнить образ или какой аксессуар подобрать к обуви. Команда FashionMix собрала 10 вариантов функциональных кожаных сумок, которые впишутся в классический стиль — от повседневных и деловых до образов на коктейльные вечеринки.


Какую сумку выбрать к классическому образу

Термин «базовый гардероб» касается даже аксессуаров. Правда, в отличие от одежды, форма и цветовые решения сумок подбираются в зависимости от основного гардероба, верхней и повседневной одежды, а также исходя из образа жизни и предпочтений в моде. На это стоит ориентироваться, задумываясь об универсальной «базе» аксессуаров. Прислушавшись к советам стилистов и проанализировав свой гардероб, вы сможете правильно выбрать сумку и решить вечные проблемы ежедневных сборов. 


Кросс-боди

Кожаная сумка кросс-боди — лаконичная модель через плечо. Это ваш must-have в повседневном гардеробе. Такую модель можно взять с собой в последний момент, положив в нее самое важное и отправившись по делам. Отдавайте предпочтение универсальному цвету и моделям с регулируемым ремешком. Его длину вы сможете менять в зависимости от наряда. 

10 женских кожаных сумок, которые подойдут к любому классическому образу


Стильные сумки в виде торбы

Модель сумки торба дополнит классический стиль в одежде и позволит собрать с собой максимум вещей. Это новый тренд сезона, вернувшийся из 70-х. Главное преимущество аксессуара — удобство и расслабленное настроение, которое аксессуар придает любому образу — от повседневного до делового. Сумка-торба впишется под платье, костюм и даже дополнит вариант с денимом. Несмотря на универсальность модели, мы рекомендуем обращать внимание на материал изготовления сумки. Кожу оптимально выбирать для деловых look-ов, а модели из соломы — для прогулок, пикников или поездок на пляж.


Вечерний клатч

Клатч — сдержанная, лаконичная модель в виде конверта. Популяризовал модель Кристиан Диор в послевоенное время. Сегодня клатчи украшают драгоценными камнями, стразами, бисером и текстилем. Их могут изготавливать с цепочкой, на тонком кожаном ремешке или без ручки. Они отлично дополняют юбки и платья, подойдут к брюкам и классическому пальто или тренчу. Можно составить офисный look, выбрав, например, клетчатые брюки, яркую блузу, кожаные лодочки и клатч.

10 женских кожаных сумок, которые подойдут к любому классическому образу


Шоппер

Модель удивляет своей функциональностью — сюда поместятся и ноутбук, и ланч-бокс. Такая сумка станет оптимальным выбором для тех, кто работает в офисе и любит брать с собой много вещей. Она же может заменить многочисленные пакеты во время походов в супермаркеты. Аксессуар предназначен для ежедневного ношения и подойдет к любой повседневной одежде. В офис подойдут модели универсальных оттенков из кожи или замши. Для летних вылазок рекомендуем выбирать соломенные и хлопковые сумки. 


Сумка-купол

Это модель небольших и средних размеров с закругленными углами. Изготавливают сумку-купол на коротких ручках или с длинным ремешком. Сумку рекомендуют носить на полусогнутой руке. Аксессуар дополнит сдержанный офисный стиль. Он хорошо сочетается со многими образами. Подойдет к юбке-карандаш или брюкам со стрелками и с высокой посадкой, жакету по фигуре и элегантным лодочкам. 


Сумка-конверт

Стильные женские сумки этой модели часто предназначаются для ношения на тонком ремешке в области талии. Их можно надевать поверх жакета, платья или тренчкота. Модель красиво смотрится с юбкой-карандаш, оксфордами или балетками, а также с классическими брюками и блузами. Аксессуаром небольших размеров можно даже дополнять вечерние платья. В этом случае подойдут модели универсальных цветов, а также сумки-конверты золотистого и серебристого тонов.


Сумка с цепочкой

Аксессуары на цепочке бывают прямоугольными, круглыми, квадратными и в форме трапеции. Обеспечивают утонченность даже повседневному образу. Подойдут также для похода на вечеринку или в ресторан, а строгому business-костюму такая сумка придаст нотку элегантности. Кроме того, ношение аксессуара этой модели визуально делает фигуру стройнее. 


Сумка-седло

Небольшая модель с округлым низом по своей форме действительно напоминает седло. Такую сумку легко сочетать с большим количеством привычных элементов гардероба. Стильно смотрится модель saddle bag в сочетании с укороченными брюками, жакетом из денима, а также с оксфордами черного или коричневого цвета. 


Стеганая сумка

За моду на стеганые сумки стоит благодарить Коко Шанель. Аксессуар появился в феврале 1955 года, пользовался особой популярностью среди врачей и военных, пока модель не перекочевала в повседневный гардероб. Стеганую сумку до сих пор выбирают адепты милитари стиля. Кроме того, она дополнит элегантную юбку-карандаш и балетки. Сегодня можно встретить кожаные женские сумки с фактурой ромбы, квадраты и круги. Причем независимо от выбранного варианта, стеганая сумка подойдет под различные типы фигуры. Можно выбрать как миниатюрный размер, так и модель, которая вместит в себя даже папку с важными документами. 


Сумка-дипломат

Это модель для деловых людей. Подойдет юристам, офисным работникам и предпринимателям. В классическом варианте сумка оснащается короткой ручкой и может содержать систему защиты от вскрытия в виде замка. Размер аксессуара может варьироваться от среднего до крупного. Бренд FashionMix в качестве сырья для сумки-дипломат использует натуральную итальянскую кожу с образцом полотна, который вы найдете внутри каждого изделия. 


Как правильно выбрать сумку

Как подобрать сумку к классическому образу? В первую очередь ориентируйтесь на свой образ жизни. Например, для ношения в офис или университет оптимальным выбором станет строгая деловая сумка, а для шоппинга отдайте предпочтение изделию на длинном ремешке или модели шоппер. Кроме того, сумку важно выбирать в зависимости от типа фигуры. 


Девушкам с объемами рекомендуем остановиться на аксессуарах среднего и крупного размеров. Миниатюрные модели визуально сделают фигуру более грузной. И наоборот, в сравнении с хрупкими девушками слишком большой аксессуар будет выглядеть непропорционально. Небольшие сумки также рассчитаны на минимум вещей, поэтому с ними часто приходится брать пакет. Подобное сочетание может испортить продуманный деловой образ. 

10 женских кожаных сумок, которые подойдут к любому классическому образу


Какой цвет сумки кожаной женской выбрать

Какого цвета сумка подойдет ко всему? Беспроигрышный вариант «на каждый день» — сумки серого, серо-бежевого и серо-коричневого оттенков. Гармонично будет выглядеть практически с любым образом также сумка голубого и нюдовых тонов. Если в вашем гардеробе много ярких вещей, присмотритесь к лимонным, мятным или бирюзовым оттенкам. Можно также выбрать модель в неоновых оттенках, с яркими акцентными вставками или фактурным принтом. Обратите внимание, что такие сумки подойдут далеко не к каждому деловому наряду. 

 

Купить сумку женскую кожаную в FashionMix просто! Мы консультируем по всем вопросам, пришлем дополнительные фото, а также поможем подобрать модель в зависимости от вашего стиля и личных предпочтений. Больше советов о том, как выбрать модный аксессуар и чем отличается натуральная кожа от искусственной, читайте в блоге

146