6 причин купить кожаную сумку, если вы еще этого не сделали

08.09.2021 Статьи

Лидер мнения Кендалл Дженнер носит ее на плече, предпочитая «лунную» модель, Рианна выбирает целых два аксессуара, а Королева Великобритании Елизавета II с помощью прямоугольной формы демонстрирует верховную власть в стране. Речь идет о сумке — аксессуаре, который уже давно занял заметное место в гардеробе женщин и мужчин. 


Сомневаетесь перед покупкой сумки конкретной модели? Разбираемся, почему стоит купить кожаную сумку, а не аналоги из эко-кожи и других альтернативных материалов. Мы нашли минимум шесть причин в пользу аксессуаров из натуральной кожи. Больше советов о том, как ухаживать за аксессуаром, а также какие тренды станут первыми fashion-ласточками приближающегося сезона, читайте в блоге FashionMix


Почему стоит купить кожаную сумку? 


Бывает, даже четко представляя себе желаемую модель, мы все равно сомневаемся во время покупки. Большой ассортимент в интернете и шоурумах может превратиться в квест, где голова идет кругом, и не дает покоя вечный вопрос: «Эта? Может, вот эта? Или, возможно, вон та?». 


Компактные модели, куда умещается необходимый минимум, или габаритные, с которыми можно ходить в офис или переносить ноутбук с одной встречи на другую — сумки удивляют разнообразием фасонов, размеров, оттенков, материалов и цен. Возникает дилемма: выбрать модель подешевле из эко-кожи или инвестировать в более дорогой, но износоустойчивый и экологичный аксессуар? Специалисты FashionMix собрали плюсы второго варианта.


6 причин купить кожаную сумку, если вы еще этого не сделали


Она выдержит все

Женская кожаная сумка — это покупка, в которую стоит инвестировать. Натуральный материал гораздо прочнее эко-кожи и других альтернатив. Кожаная сумка не протирается и выдерживает большие нагрузки. Кроме того, цвет аксессуара со временем не меняется. Особенно благородно со временем выглядят модели в рыжих или черных оттенках. 


Экологичность

Натуральная кожа — экологически чистый материал. Он не выделяет токсичные элементы и не наносит вред окружающей среде. Ввиду высокой износоустойчивости, сумку из натуральной кожи можно использовать значительно дольше, предотвращая новые импульсивные покупки и перепотребление.


Синоним элегантности

Сумка из натуральной кожи ввиду стоимости, износоустойчивости и привлекательного внешнего вида — это показатель хорошего вкуса и синоним элегантности, luxury. Тем не менее не стоит откладывать покупку и бояться, что натуральная кожа опустошит ваш портмоне. В ассортименте FashionMix вы найдете трендовые и качественные модели по доступной стоимости. Аксессуар сохранит свой презентабельный вид и благородство даже спустя годы использования.

 

Приятный аромат

Качественная натуральная кожа обладает характерным деликатным запахом. И это жирный плюс аксессуаров из этого материала по сравнению с неприятным токсичным и химическим запахом сумки из бюджетной искусственной кожи. 


Универсальность — подходит ко всему

Определенные модели кожаной сумки женской через плечо вне времени! В fashion-индустрии известны формы и оттенки, которые сохраняют свою актуальность даже спустя 20 и более лет — например, легендарная модель Birkin от Hermès. Ей уже более 30 лет, но она продолжает держаться в топе, собирая вокруг себя много реплик, а также вдохновляя дизайнеров и модельеров на создание похожих моделей. 


Кожаная сумка — это классика. Например, аксессуар черного цвета подойдет как к строгому офисному или элегантному вечернему образу, так и к дениму и даже джинсам. Кожаный клатч дополнит ваш наряд на торжественном мероприятии, а также станет трендовым аксессуаром для прогулок, походов в кинотеатр или ресторан. Кроме того, кожаная сумка подойдет к любым материалам: дениму, льну, трикотажу, шелку и другим.  


Находка адептов минимализма

Натуральная кожа — это современный Slow Fashion. Когда нужно выбрать простой в дизайне, без привязки к сезонности, практичный, универсальный и износоустойчивый аксессуар, отдавайте предпочтение сумке из натуральной кожи. При правильном выборе ее не захочется откладывать с окончанием сезона. Такой аксессуар легко комбинировать с разными стилями, так что вам не придется покупать пять и более сумок «на каждый случай»‎. 


Интересно знать: принцесса Диана — поклонница сумок из кожи


«Мода, возможно, не была приоритетом леди Ди, но она любила экспериментировать»‎, — это слова стилиста принцессы Дианы. Анна Харви помогла легендарной женщине перевоплотиться из помощницы воспитательницы в детском саду в королевскую фигуру. Сумки Дианы служили ключом к личности принцессы, создали образ решительной, современной женщины.


Диана вдохновила Christian Dior, Salvatore Ferragamo и Tod’s назвать в ее честь кожаные аксессуары. Например, сумка Salvatore Ferragamo с ремешком-цепочкой получила имя Lady Di, когда выяснилось, что принцесса — поклонница этой модели. 


Сумку Tod’s D дизайнер переосмыслил, когда увидел, как леди Ди упаковывает в элегантный аксессуар личные вещи — от спортивного снаряжения до предметов первой необходимости в путешествиях в рамках королевского тура. Так появилась сумка D-Styling, похожая на ранец. Она же и сегодня остается бестселлером наряду с оригинальной моделью. А женственную сумку бренда Lana Marks строгой формы из гардероба принцессы чрезвычайно сложно достать. Стоимость редких кожаных версий изделия обходятся в несколько тысяч фунтов.


Сумки принцессы Дианы и в 2021-м остаются одними из наиболее вневременных. Большинство изделий — кожаные, и лишь небольшая часть аксессуаров изготовлена из атласа с драпировкой или вышивкой. 


Рекомендации по уходу и хранению: как продлить срок использования сумки кожаной?


6 причин купить кожаную сумку, если вы еще этого не сделали


Вы выбрали сумку трендовой формы и оттенка. Что дальше? Чтобы аксессуар прослужил дольше, правильно ухаживайте за сумкой, придерживаясь нашего чек-листа. Мы собрали базовые рекомендации, которые обеспечат новой покупке презентабельный вид даже спустя много сезонов активного ношения: 


  • Избегайте хранения сумки из кожи возле источников тепла. Повышенная температура негативно влияет на материал аксессуара. К источникам тепла относят: радиатор, камин, электрообогреватель (конвектор). 
  • Не перегружайте сумку. Ношение большого количества вещей приведет к потере формы и быстрому износу изделия. Отдавайте также предпочтение сумкам из плотной кожи. Такой аксессуар тяжелее, но больше подходит для повседневного использования. 
  • Правильно очищайте изделие от загрязнений. Не стоит использовать для чистки ацетон, бензин или химические растворители, поскольку это негативно влияет на состояние сумки. Если нужно удалить загрязнение, используйте чистую губку, мягкую ткань и теплый мыльный раствор. Протрите загрязненную область, а после насухо вытрите аксессуар. Для полировки используйте профессиональные средства — специальные составы, крема и жидкую кожу. 
  • Храните сумку в темном шкафу. Избегайте хранения изделия в полиэтилене — так, процесс окисления может изменить цвет изделия. Если долго не планируете носить аксессуар, набейте его бумагой.


В ассортименте FashionMix доступны сумки для ценителей качества, износоустойчивости и эстетики. Для производства мы используем высококачественную натуральную итальянскую кожу, поставляя материал с родины самых модных кожаных изделий. 


Яркие цвета сумок из наличия отвечают всем летним трендам: вы найдете аксессуары фиолетового, желтого, зеленого цветов, а также оттенка фуксия. Адепты классики смогут выбрать модели в белом и черном оттенках. Купить сумку женскую кожаную помогают квалифицированные консультанты FashionMix. Вы можете выбрать изделие на сайте с быстрой доставкой, а также купить сумку в шоуруме бренда.

40