Как выбрать сумку по типу фигуры и росту: советы от стилистов FashionMix

18.11.2021 Статьи

Часто случается, что сумка, которая нравится, и сумка, которая вам подходит — не один и тот же аксессуар. При грамотном выборе сумка служит гармоничным дополнением или акцентной деталью продуманного образа. Ключевое слово — в случае правильного выбора.


Как с помощью сумки скрыть недостатки фигуры, а также как выбрать размер сумки и ее модель в зависимости от роста, поделились стилисты бренда аксессуаров из итальянской кожи FashionMix. В блоге мы делимся лайфхаками о выборе сумок для повседневной носки и торжественных событий, а также правилами, которые помогут избежать подделки из ненатуральной кожи. 


Как выбрать сумку по типу фигуры и росту: советы от стилистов FashionMix


Какой размер сумки выбрать по росту

Чтобы женская сумка дополнила образ, стала его ярким акцентом, а не испортила общее впечатление, начните с разбора гардероба аксессуаров. Определите: 


  • какие сумки уже есть в вашем арсенале; 
  • с какими вещами вы носите аксессуары;
  • легко ли «вписать» сумки в гардероб, подходят ли они под ваш стиль одежды и цветовую гамму. 


Начните выбирать сумки в соответствии со своим ростом и типом фигуры. Например, если в вашем гардеробе преобладает oversized-одежда, свободные брюки и объемные рубашки или свитшоты, сумку рекомендуется выбирать среднего размера. Габаритная модель-шопер визуально еще сильнее расширит силуэт и сделает образ «грузным». А при невысоком росте (до 1,55 м) такое сочетание еще больше «укоротит» владелицу аксессуара. 


Как выбрать женскую сумку в этом случае? Обратите внимание на миниатюрные клатчи, сумки-багеты и кроссбоди с преобладанием вертикальных линий. Универсальный вариант для роста до 1,55 м — 20×20 см или вариации с незначительным увеличением по вертикали или горизонтали. 



Актуальные сумки для девушек среднего роста (от 1,55 до 1,75 м) — 35 см в высоту и 30 см в ширину. Если у вас гармоничные пропорции фигуры, выбирайте модель со средней длиной ручек и возможностью носить аксессуар на плече. 


Пышные бедра диктуют свои правила — сумку лучше приобрести с ручками и носить аксессуар на плече. При широком верхе стоит переместить акцент с этой зоны, купив модель на длинном ремне (носить сумку следует через плечо) или с двумя ручками при носке аксессуара в опущенной руке. 


Оптимальные модели для высоких девушек (от 1,75 м и выше) — средних и больших размеров. Рекомендуем присмотреться к моделям не более 50 см в ширину. Отдайте предпочтение сумкам геометрических форм, однотонным или с узором. Рекомендуем избегать длинных вертикальных линий — например, сумок с длинным плечевым ремнем и продолговатых прямоугольных аксессуаров. Они визуально «удлиняют» силуэт. Оптимальный вариант — модели с ручками средней длины, которые можно носить на согнутой или в опущенной руке.


Выбор сумки к типу фигуры: лайфхаки для всех

Чтобы выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки, важно отдавать предпочтение моделям в зависимости от типа телосложения и избегать неудачных вариантов. Как выбрать сумку по фигуре? Собрали главные рекомендации. 


Существует 5 типов женских фигур:

 

  • прямоугольник (Н-силуэт);
  • груша (А-силуэт);
  • яблоко (О-силуэт);
  • песочные часы (Х-силуэт);
  • перевернутый треугольник (V-силуэт).


Отдельно разберем модели сумок для каждого типа фигуры, чтобы случился заветный perfect match. Аксессуары для всех типов фигур и под каждый рост можно заказать на сайте FashionMix. Менеджеры помогут подобрать оптимальную модель, размер и цвет. 


Какие сумки подходят фигуре прямоугольник

Характерные черты Н-силуэта — одинаковая ширина плечевого пояса и бедер, а также неярко выраженная талия. Жировые отложения у обладательниц этого типа фигуры распределяются равномерно.


Такому типажу а-ля Мила Йовович оптимально открывать ноги и делать акцент на талии. Поможет в этом поясная сумка-бананка, кроссбоди или модель багет. Выбирайте аксессуары контрастных оттенков и округлых форм — последние сгладят остроту пропорции. Рекомендуем избегать прямоугольных форм. 


 

Какие выбрать сумки для фигуры груша 

Для обладательниц А-телосложения характерны широкие бедра, а также узкие талия и грудная клетка. Жировые отложения сосредоточены в районе бедер, силуэт визуально напоминает грушу. Знаменитые обладательницы такого типа фигуры — актриса Дженнифер Лопес и певица Адель. 


Идеальные модели для девушек этого типа — миниатюрные клатчи, сумки-конверты, аксессуары на коротких ручках, которые лучше всего носить на руке или на плече. Рекомендуемые формы и фактуры — строгая геометрия, абстрактные узоры, стеганая кожа и глянцевая поверхность. 


Сумка для фигуры яблоко: оптимальные варианты

Девушки О-силуэта обладают слабо выраженной талией — например, как у «отчаянной домохозяйки» Евы Лонгории или одной из «ангелов Чарли» Дрю Бэрримор. Жировые отложения у девушек с фигурой яблоко сконцентрированы в области живота, а ноги чаще всего стройные. В этом случае необходимо сместить акценты от проблемного участка. 


Для этого обратите внимание на сумки с длинными ремнями мягких и полужестких форм. Хороший вариант — удлиненный по вертикали аксессуар, который визуально скорректирует геометрию тела и удлинит силуэт в талии. 



Лучшие варианты сумок для типа фигуры песочные часы

Женщины Х-силуэта имеют выраженную тонкую талию, крупную грудь и широкие бедра. Полнеют равномерно в верхней части и в бедрах, при этом талия остается ярко выраженной. Обладательницы такой фигуры — Скарлетт Йоханссон и Дита фон Тиз. 


Этому типу фигуры можно носить практически все модели. Сумки, которые подходят для типа фигуры полные песочные часы больше всего — модели среднего размера (их нужно носить на локтевом сгибе), а также кроссбоди (носятся на уровне талии) и поясные сумочки. Элегантно будут смотреться небольшие клатчи. 


Какие сумки подходят фигуре перевернутый треугольник

Для V-силуэта характерны широкие плечи, большая грудь, узкие бедра и талия. Обладательницы этого типа полнеют в основном в верхней части тела: на животе, в груди, верхней части рук. Яркая представительница фигуры перевернутый треугольник — Анджелина Джоли. Самым подходящим вариантом для V-силуэта, по мнению стилистов, станет сумка кроссбоди с длинной ручкой или сумка, расположенная на уровне талии и ниже. Модель должна хорошо держать форму.


Как выбрать сумку по типу фигуры и росту: советы от стилистов FashionMix


Общие рекомендации: советы стилистов 

Если вы считаете, что подобрать сумку по типу фигуры сложно и вообще незачем — тем более, что в новой коллекции FashionMix появилась модель, о которой вы давно мечтали... учитывайте основные правила: 


  • Акцентируйте внимание не на проблемной зоне, а на достоинствах фигуры. Избегайте диспропорций, которые могут создавать неправильно подобранные аксессуары. К примеру, при размере одежды L/XL+ стоит забыть о мини-сумочках, а невысоким девушкам — о габаритных сумках-шоперах. Наличие широких бедер предполагает выбор модели вертикальной ориентации, а при объемной груди подойдет сумка с длинной ручкой. Важно не размещать сумку на уровне проблемной зоны. 
  • Выбирайте сумки по форме, противоположной своей фигуре. Сумки геометричного формата подходят девушкам округлых форм, а «баулоподобные» — девушкам спортивной фигуры и обладательницам телосложения по типу прямоугольник.


Подобранная модель должна гармонично вписываться в гардероб по стилю и оттенку. Если у вас «наметан» глаз, вы без труда сможете определить, какие линии преобладают в вашей внешности — плавные или четкие. Аналогичные линии должны фигурировать в дизайне базовых сумок. 


Отправьте запрос на сайте FashionMix, и наши консультанты помогут подобрать модель, от которой «екает» сердечко. Будьте неповторимой — создавайте с помощью аксессуаров образы, которые притягивают взгляд и выделяют вас среди других.

44
Пожалуйста, подождите...