Модные цветовые решения для женских сумок в 2022

01.06.2022 Статьи

В 2021–22 в fashion-индустрию ворвались яркие цвета одежды и аксессуаров. Однако это не значит, что дизайнеры отказались от темных и благородных оттенков. Они востребованы в классических повседневных моделях и в «рафинированных» вечерних вариантах.


Какие оттенки и принты самые трендовые среди брендов женских сумок, а также как выбрать аксессуар, который сохранит актуальность в течение следующих лет — поделились эксперты интернет-магазина сумок, кошельков и рюкзаков из натуральной кожи FashionMix.


Модные сумки 2022 в тон одежды

В тренде узор и расцветка сумки в тон всего наряда. Это можно проследить во всех модных коллекциях нового сезона. Часто при создании сумки используется тот же материал, что и у костюма или отдельного элемента образа.


Геометрические принты

Геометрический принт — общая характерная черта для моды сезона 2021–22. Самые трендовые варианты для аксессуаров — четкие линии, квадратная или прямоугольная форма. Такие модели представляли на подиумах в Милане и Париже. Модницы оценят эффектные клатчи и саквояжи в клетку, а также варианты сумок, выполненных в технике лоскутного шитья.


Яркие цвета

Впереди лето, и хочется чего-то яркого и эффектного. Присмотритесь к лимонно-желтому, ядовито-зеленому, ярко-оранжевому или оттенку фуксии, а также к необычным принтам и броскому декору в этих тонах. Купить сумку женскую ярких трендовых цветов можно в интернет-магазине FashionMix. Наши менеджеры проконсультируют по всем вопросам и помогут подобрать модный вариант.


Имитация кожи рептилий

Остаются популярными модели сумок с имитацией кожи змей и крокодилов. Такой аксессуар отлично сочетается с деловым костюмом и офисным стилем. Рекомендуем выбирать модели, которые носятся на руке, но содержат в комплекте длинный ремешок. 


Второй вариант — аксессуар, перекинутый через голову, наподобие сумки почтальона — считается более удобным, а в 2022 году он еще и потеснил вариант ношения сумки на предплечье. Пример в интернет-магазине FashionMix — модель FM0839B из натуральной итальянской кожи.



Благородное золото и серебро

Металлизированный материал в пошиве одежды можно было увидеть на подиумах и в предыдущие годы. Стилисты решили пойти дальше и начали применять этот стиль при создании сумок. Аксессуары оттенка металлик стильно смотрятся как с джинсами, так и с вечерним look-ом. К чему стоит присмотреться: 


  • золотые, бронзовые или серебряные клатчи;
  • маленькие сумочки с золотым или бронзовым отливом.


Стильно будут смотреться также аксессуары, расшитые золотистыми или серебряными нитками и декором.


Фаворит среди цветов — красный и подобные

Яркий цвет сумок является приоритетным в этом сезоне. Особенно популярным будет красный, а также его вариации: красно-коричневый, винный, бордо и оранжевый.


Модные цветовые решения для женских сумок в 2022


New black: почему черный — не всегда синоним «модный»

Черный в ведущих коллекциях представлен локально, часто с целью оттенить яркие оттенки. Альтернативой ему стали глубокие тона серого, синего, кобальтового, сапфирового, глубокого зеленого, а также разнообразные оттенки коричневого. Аксессуары этих тонов подойдут к классическим и официальным нарядам, а еще хорошо впишутся в повседневные и вечерние look-и. 


Трендовыми признаны сумки темных оттенков с акцентными деталями — как, например, модель FM0798T из натуральной итальянской кожи с эксклюзивным текстильным ремнем на сайте FashionMix.



Выбор цвета сумок женских по Pantone: в чем суть и почему стоит прислушаться 

Институт Pantone (Pantone Color Institute) — это американский исследовательский центр. Организация специализируется на работе с цветом и определяет его влияние на полиграфию, моду, дизайн интерьера, рекламу и кинематограф. Кроме того, в Pantone выпустили эталонную цветовую модель Pantone Matching System. 


У каждого оттенка — свой номер и плашка-образец, сама таблица цветов регулярно пополняется. Каждый оттенок воспроизводится по специально созданной формуле. Смысл Pantone Matching System в том, чтобы на международном уровне стандартизировать цвета и точно воспроизводить любой оттенок. Стандарт Pantone признан во всем мире. 


Цветовую модель Pantone активно используют в fashion-индустрии. Это помогает, к примеру, точно воспроизвести цвет надписи на футболке, платье или куртке. При производстве одежды и аксессуаров очень важна точная цветопередача, а потому схемы Pantone FASHION + HOME Color System активно используют в работе конструкторы-модельеры. Каталог состоит из более чем 2100 оттенков.


На продукты и услуги Pantone полагаются более 10 миллионов дизайнеров и производителей по всему миру. Институт также дважды в год анонсирует самые трендовые цвета и выбирает оттенок года (из уже существующий в палитре) — воплощение ключевых проблем и ценностей. Например, в 2019 году возник тренд на экологичность и натуральность, и цветом года стал жизнерадостный коралловый — символ природы. 


Чтобы предсказать цветовые тренды, сотрудники Pantone с CEO Леатрис Айзман изучают, как цвет влияет на все сферы жизни — от эмоций до потребительского спроса. Команда изучает fashion-коллекции, арт-проекты и даже то, какие цвета в одежде выбирают жители крупных городов мира. Пристальное внимание уделяют Милану, Парижу и Лондону. Цвет года неизменно начинает доминировать в течение следующих 365 дней во многих сферах — от кино и дизайна до food-индустрии и оформления корнеров шоурумов. 


Например, «королем цветов» 2018 года анонсировали фиолетовый (Ultraviolet). Тогда же Pantone запустил коллаборацию с британским косметическим брендом Butter London — в компании выпустили лак для ногтей и тени эталонного оттенка Ultraviolet.  Софтверная компания Adobe выпустила туториал по работе с этим оттенком в Photoshop, а известная кондитерская B Sweet из Лос-Анджелеса начала использовать фиолетовые топпинги для пирожных. 


Партнером Pantone несколько лет подряд оставалась Sephora: косметический гигант выпустил лимитированные наборы для макияжа, где центральное место отводилось цвету года.


Модные цветовые решения для женских сумок в 2022

Коллаборация Sephora и Pantone


Оттенки серого в 2020 году использовали в fashion-индустрии Ким Джонс, Оливье Рустен и Том Браун. Желтый стал основным на показе Prada весна-лето 2021, первом совместном шоу Миуччи Прада и Рафа Симонса.


Модные цветовые решения для женских сумок в 2022

Леди Гага на премьере фильма «Дом Гуччи»


Модные сумки 2022 весна-лето по Pantone: каким цветам отдать предпочтение

Фаворитами 2021 года были «безупречно серый» (Ultimate Gray) и «озаряющий» (Illuminating) — они символизируют стабильность, единство, надежду и оптимизм. В 2022-м главным цветом стал оттенок под номером 17-3938 с названием Very Peri. Это синий с фиолетово-красным подтоном. По версии Pantone, цвет символизирует динамичность, креативность и инновации.


Модные цветовые решения для женских сумок в 2022

PANTONE 17-3938 Very Peri


Кроме главного цвета, Pantone определяет также более 10 топовых цветов. Среди них: 


  • Сахарная пудра — «сладкий» пастельный оттенок;
  • Прозрачно-розовый — пудровый нежно-розовый цвет; 
  • Какао-мокко — согревающий, теплый оттенок; 
  • Белоснежка — чистый и невинный белый цвет, символизирует стремление к простоте и внутреннему спокойствию; 
  • Базилик — сладкий, несколько пикантный оттенок, который излучает здоровье и хорошее самочувствие; 
  • Северная капелька — бледно-серый цвет, внушает чувство внутреннего спокойствия.


UPD: после вторжения россии в Украину, для поддержки страны в нашей борьбе за свободу и независимость, Институт цвета Pantone посвятил Украине два оттенка. Они соответствуют национальным цветам флага нашей страны — синему и желтому. Первый оттенок специалисты Института Pantone назвали Freedom Blue («свободный синий»), а второй — Energizing Yellow («бодрящий желтый»). 


Кроме того, компания опубликовала в своих профилях в соцсетях изображение с подсолнухами — национальным цветком Украины, который символизирует мир и гордость. Материнская компания Pantone, Danaher также выделила $1 миллион в ответ на гуманитарный кризис в Украине.


Pantone посвятил Украине два оттенка — Freedom Blue («свободный синий») и Energizing Yellow («бодрящий желтый»)


Оттенки уже закрепились в fashion-индустрии — успели стать главными на показах и на streetstyle недели моды в Париже. Сначала сочетание синего и желтого появилось на нью-йоркском показе бренда из Украины Bevza осень-зима 2022 — за неделю до вторжения россии. Во время финального прохода моделей к лаконичной сценографии шоу добавилась проекция украинского флага на стене. А спустя неделю после в желтый и голубой начали одеваться инфлюенсеры. 


Тренд подхватили дизайнеры: например, Кристель Коше вышла к аудитории в финале показа Koché с брошами в виде желтой и голубой розы. Много желтого в сочетании с голубым и синим прослеживается также на самих показах. У Off-White это костюмы в желтую клетку в сочетании с топами оттенков синего, у Acne Studios — костюмы, пальто, платья и шали с желто-голубым цветочным принтом.


Мы также решили поддержать нашу страну и пошили одну из наших популярных сумочек в патриотических цветах, часть денег от продажи уходит на поддержку ЗСУ.


Модные цветовые решения для женских сумок в 2022


Вместе с ярким колор-трендом в этом году ворвался броский и экстравагантный дизайн сумок. Вы можете выбрать выделку под рептилию или сделать ставку на натуральную кожу и элегантную замшу нейтральных нюдовых оттенков. 


Не менее важно уметь правильно подбирать аксессуар под свой тип фигуры. Купить женскую сумку в FashionMix можно двумя способами: забрать понравившуюся модель в шоуруме в Киеве или заказать в интернет-магазине. Больше советов по выбору читайте в блоге нашей компании, а также оставляйте запрос на сайте, и менеджеры проконсультируют по всем вопросам. 

90
Пожалуйста, подождите...