Вечерняя сумка и клатч: готовимся к походу в ресторан

08.12.2021 Статьи

Большинству известно, что нож нужно держать в правой руке, а вилку — в левой. На этом правила хорошего тона не заканчиваются. Какую сумку взять в ресторан, с чем ее сочетать, а также где держать во время встречи, поделились специалисты бренда аксессуаров из итальянской кожи FashionMix. 


Вечерняя сумка и клатч: готовимся к походу в ресторан


Как выбрать кожаную сумку для встречи в ресторане

Если в кафе можно забежать после работы, тренировки в спортзале или в перерыве между парами, то поход в ресторан в основном планируют заблаговременно. Кроме того, перед встречей тщательно продумывают одежду, обувь и аксессуары — торжественная, с ноткой роскоши атмосфера диктует правила образа. Поэтому в кроссовках, oversized-толстовке из трикотажа и спортивных штанах вы будете чувствовать себя в заведении некомфортно. 


Для ужина в ресторане отдайте предпочтение коктейльному платью, вечернему макияжу и парфюму. Аксессуары должны гармонично вписываться в ваш образ, а не идти вразрез с ним. Откажитесь от габаритных сумок, остановившись на элегантных клатчах, кисетах, ристлетах и кроссбоди. В такие модели вмещается максимум телефон и маленькая косметичка или кошелек. 


Клатчи и кроссбоди преимущественно подбирают под платье, но можно обойтись нарядной, с универсальным дизайном сумочкой — например, черным клатчем, декорированным стразами Swarovski. Можно выбирать яркие, броские, акцентные аксессуары, если это будет уместно в сочетании с одеждой и обувью.



Как выбрать размер сумки: ориентируемся по росту и параметрам

Дополнительный критерий при выборе сумки для торжественной встречи в ресторане — рост и тип фигуры. Вот три основных правила выбора: 

  • размер сумки должен быть пропорциональным росту владелицы; 
  • форма — противоположной типу телосложения; 
  • располагать сумку нужно в местах, куда вы хотите добавить объем, и наоборот — убирать от частей тела, которые нужно визуально сузить.


Например, женщины низкого роста (до 1,55 м) будут казаться немного выше с миниатюрным аксессуаром прямоугольной формы. Избегать им следует габаритных сумок — они сделают образ «грузным». Высоким и стройным девушкам больше подойдут круглые модели крупных и средних размеров. 


Если у вас широкие бедра, присмотритесь к вариантам с вертикальной ориентацией или вертикальными элементами декора — к примеру, контрастной полосой или размещением камней. При узких бедрах и широком верхе обратите внимание на объемные модели с длинным ремнем или на сумки, которые носятся на сгибе локтя. 


Женщинам с фигурой «яблоко» идеально подойдут аксессуары вертикальной ориентации, которые можно носить в руках. Так сумка будет располагаться в районе колен и визуально скорректирует фигуру. Больше советов о выборе аксессуаров в зависимости от роста и типа фигуры читайте по ссылке


Важно: миниатюрная сумка рассчитана на минимальное количество вещей. Запланировав пойти после встречи в ресторане куда-то еще, в дополнение к основной сумочке девушки часто берут пластиковый пакет. Подобное сочетание испортит весь аутфит. Вместо пакета стилисты рекомендуют отдать предпочтение хлопковому или виниловому шоперу — вместительной сумке для частой носки. Кроме того, эта модель хорошо сочетается с негабаритными аксессуарами.


Какого цвета выбрать сумку

Если у вас нет возможности выбирать сумку под каждый наряд, но в арсенале много ярких и эффектных вещей, аксессуар для похода в ресторан может быть яркого оттенка. Присмотритесь к моделям лимонного, мятного, электрик или бирюзового цвета. 


Базовые оттенки вроде серого, серо-бежевого, белого, черного и нюдового подойдут практически под любой наряд и время года. Они дополнят любую палитру: сдержанную и более насыщенную.


Как выбрать женскую сумку по фурнитуре

Цвет фурнитуры должен совпадать с оттенком ювелирных изделий, выбранных для вечера. Если вы предпочитаете серебро, выбирайте сумку с металлическими вставками сероватого оттенка или декором в тон. Ваш фаворит — золото? В этом случае остановитесь на сумочке с золотистыми металлами. Если научиться правильно сочетать сумку с аксессуарами, вы получите гармоничный образ.


Правила хорошего тона: где поставить сумку в ресторане 

Жительницы Европы преимущественно размещают сумки на полу. В Украине это может вызвать удивление — мы привыкли сидеть «в обнимку» с аксессуарами, хотя это противоречит правилам этикета. 


Миниатюрный клатч можно положить на стол возле себя, а сумки бóльших размеров нужно вешать на спинку стула или ставить на пол. Моветон — оставлять аксессуар у себя на коленях или класть его на соседнее сиденье.  Больше о «сумочном» этикете и правилах выбора аксессуаров читайте в блоге FashionMix. Вы узнаете, какую сумку купить под разные события, как ухаживать за аксессуарами и как отличить натуральную кожу от штучной. 


Купить женскую нарядную сумку в Украине в шоуруме или в интернет-магазине FashionMix помогают менеджеры-консультанты. С экспертизой в fashion-сфере, они помогут подобрать аксессуар в зависимости от роста, телосложения, стиля одежды и вашего бюджета. У нас представлено множество сумок с оригинальным дизайном из высококачественной итальянской кожи. Помните: красивые вещи = хорошее настроение. Выберите аксессуар, который будет радовать вас изо дня в день!


513
Пожалуйста, подождите...